CROQUE MIGNON |
Très facile
Raisonnable
Préparation et cuisson : 30 minutes.
Ingrédients:
Il faut :
- 4 brioches
- 4 petits œufs
- 30g de beurre ou margarine
- 4 pincées de gruyère rapé
- sel, poivre
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- Détachez les chapeaux des brioches.
Tartinez les de beurre ou de margarine.
- Allumez le bas du four.
- Creusez les brioches avec un petit couteau, sans percer la croûte. Enduisez l'intérieur de beurre ou de margarine. Salez. Rangez les dans un plat à feu. Mettez à four moyen (thermostat 5/6), 5 minutes.
- Retirez les brioches du four. Cassez un petit œuf dans chacune. Ajoutez sel poivre et une pincée de gruyère râpé. Déposez leur chapeaux dans le plat. Remettez en haut du four chaud (thermostat 6/7), jusqu'à ce que le blanc des œufs soient pris (10 à 12 minutes).
- Servez les brioches recouvertes de leur chapeau.
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Remarque :
Choisissez des œufs petits et des brioches assez ventrues, sinon le blanc d'œuf aura tendance à déborder.
Avant d'y casser les œufs, faites bien chauffer les brioches creusées. Le temps de cuisson en sera bien diminué. Attention à la chaleur du four : la brioche, comme les croûtons brûlent vite !
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Les enfants, même les plus difficiles, ne se font jamais prier pour croquer cette entrée vite prête.
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